Football/ CAN 2017 : L'Egypte en finale, le Burkina Faso en pleurs

• publiè le : 2017-02-02 01:20:46
  • tags : football/ - l'egypte - finale -  - burkina - pleurs - actualités
L'Egypte s'est qualifié pour la finale de la CAN en battant le Burkina Faso, aux tirs aux buts, le mercredi 1er février 2017, à Libreville.

La première demi-finale de la CAN 2017 a vu la victoire (4-3) de l'Egypte aux tirs aux buts face au Burkina Faso.

Les deux formations ont fait jeu égal (1-1) durant les 120 minutes (90+30 mn).

Contre le cours du jeu, les Egyptiens ont ouvert la marque par Mohamed Salah (1-0, 67è) avant que les Etalons n'égalisent par Aristide Bancé (1-1, 73è).

Malgré la détermination de Charles Kaboré et ses coéquipiers, le Burkina Faso n'a pu faire la différence, lors des prolongations.

Finalement, tout s'est joué à l'épreuve fatidique des tirs aux buts. Les Pharaons plus adroits, ont réussi 4 tirs contre 3 pour les Etalons.

Ils étaient pourtant en ballotage défavorable, après le premier tir de El Said repoussé par le gardien Hervé Koffi. Mais ce dernier, 4ème tireur des Etalons, a aussi connu le même sort que l'Egyptien. Puisque son tir a été dévié par le gardien El Hadary, mettant les deux équipes à égalité parfaite (3-3).

Warda, le 5ème tireur de l'Egypte réussit son tir quand celui du Burkinabé Bertrand Traoré est repoussé par le vétéran El Hadary.

L'Egypte attend son adversaire de la finale qui sera connu lors de la demi-finale Cameroun-Ghana, prévue le jeudi 2 février 2017, à Franceville.